Обо мне

Моя фотография
Дикий Полярный Сов

среда, 13 января 2010 г.

Git и Github

До сей поры мое знакомство с системами контроля версий ограничивалось только CVS и SVN. С первой я работал "по бумажке" (использовал для скачивания модулей, изменять которые мне не требовалось - то есть просто держал у себя библиотеку, которую регулярно обновлял), а второй я пользовался по институтским нуждам, из виндового клиента TortoiseSVN. И вот на днях я обратил свой взор на git

Что могу сказать? Понравилось гораздо больше, чем SVN. Если пользоваться shared репозиторием, разницы, в принципе, мало (или я просто ее не заметил -  у меня, например, пока нет данных о разрешении конфликтов - кроме меня в мои репозитории никто ничего не пушит). Но можно еще держать этакую сеть репозиториев, которая, как я понимаю, удобнее для не очень крупных проектов (а если еще и параллельно отправлять изменения в центральный репозиторий и коллегам!). Одним словом, пока я вижу в нем преимущества.

Вот пытаюсь разобраться до конца, некоторые вещи пока неочевидны. Но, думаю, скоро все станет ясно.

Ах да, забыл рассказать про Github. Теглайн сайта - social coding. Этакий вконтактик для программистов. Можно делиться исходными кодами, слать друг другу патчи, лазить по чужим репозиториям, и все это, очевидно, работает на git.

Комментариев нет:

Отправить комментарий