Обо мне

Моя фотография
Дикий Полярный Сов

пятница, 25 июня 2010 г.

Няшный Haskell.

На днях нарыл книжку "Programming in Haskell", начал потихоньку разбираться. Пока что понимаю не так уж много, но работаю над собой. Налицо, кстати, явное сходство F# с сабжем - afaik, одни и те же люди приложили руку к созданию как того, так и другого.

А сейчас - про общую, хех, "няшность" брутального Хаскеля. Игру про няшного котика, написанную на Haskell, все видели? Ну а теперь вот второе наблюдение - интерпретатор Хаскеля называется "hugs". Вот сидит такой одинокий программист, захочется ему обнять кого-нибудь, открывает он консоль и пишет там "обнимашки" (ну, hugs пишет, имею ввиду). И запускается ему интерпретатор, и теплеет у него на душе, и с блаженной улыбкой он начинает работать.

2 комментария:

  1. Налицо, кстати, явное сходство F# с сабжем - afaik, одни и те же люди приложили руку к созданию как того, так и другого

    Собственно, Simon Peyton Jones (главный разработчик хаскела) работает в шаговой доступности от Don Syme-а и, вроде как, местами давал полезные советы.

    Но в целом F# больше напоминает OCaml чем хаскелл.

    А брутальным хаскелл называют обычно те, кто на нем ничего толком не писал, а только обозлился, что не получилось изучить его с наскока.

    ОтветитьУдалить
  2. Да, это старая запись, я тогда про окамл мало что знал, равно как и про радость хаскеля

    ОтветитьУдалить